常见问题——办理照会

时间: 2017年07月20日 来源: 上海集训部

l  是否需要办理照会?

l  如何办理照会?

l  签证不在上海领区但选择了集训部做派出机构,签证时该用什么资金证明?

l  签证需要提供机票订单,怎么办理?

1.  是否需要办理照会?

照会是国家公派留学人员的辅助签证材料,办理照会是自愿的,确认属于上海领区范围,在上海领馆签证可以办理照会。

赴美国、新加坡人员无需办理照会,网上在线申请签证也无需办理照会。

2.  如何办理照会?

参见http://jxb.shisu.edu.cn/Article/9系统使用流程的第四步。

3.  签证不在上海领区但选择了集训部做派出机构,签证时该用什么资金证明?

请递交基金委发放的录取材料中,蓝色英文资助证明作为签证材料。

4.  签证需要提供机票订单,怎么办理?

请在集训部公派留学登记服务系统中的“信息沟通”内,留订单所需要的信息,我部会在系统内发送机票预订单给您。注意:签证用的机票预订单,不作为最后出行之用