关于在线发放奖学金和报销签证费的通知

时间: 2018年04月16日 来源: 上海集训部

                            关于在线发放奖学金和报销签证费的通知


各位国家公派留学人员:
   为进一步做好国家公派留学人员的派出工作,为留学人员提供更大便利,我部现新增向国家公派留学人员提供在线发放奖学金和报销签证费的服务模式。选择此种服务模式,除特殊情况外,将不再需要留学人员出国前来我部办理领取手续,奖学金和签证费将以人民币形式汇入留学人员账号,报到证等相关材料将快递至留学人员手中。

具体说明如下:

1、保留原奖学金发放方式和签证费报销方式,即留学人员来我部领取外币现金形式的奖学金以及现场报销签证费。新增汇款方式发放奖学金和报销签证费的服务模式。

2、上述两种服务模式由留学人员在公派留学派出服务系统(以下简称系统)的“办理手续方式选择”环节进行选择(如下图所示)。

3、针对在线发放奖学金和报销签证费这一新增的服务模式,具体说明及要求如下:
   (1)集训部告知预发生活费金额后,留学人员需本人自行用人民币在银行一次性兑换外币现金,再将外汇兑换水单原件(由银行提供,加盖银行完整公章)提交到我部。金额或币种不准确者,我部无法办理汇款。
   (2)留学人员需在我部系统上填写准确的本人银行账户信息,我部将按照该账户信息为留学人员办理汇款。如信息有误等情况导致汇款失败,责任自负。
   (3)外汇兑换水单和签证费报销凭据(签证费单据反面需本人使用黑色水笔用正楷字体签字),原则上应以快递的方式提交至我部。在满足基金委同意派出、已确认购票、快递材料审核通过条件下,预发生活费和签证费会以汇款方式汇至您的账户。
   (4)这一新增的服务模式将于2018年4月2日起实施。在此日期前,如留学人员已提交过订购机票信息,则只能按照原奖学金发放方式和签证费报销方式(现金发放外币形式的奖学金及报销签证费)办理,无法选择新的服务模式。
   4、邮寄地址和联系方式
   (1)邮寄地址
       地址:上海市虹口区东体育会路410号教学楼106室   200083
       收件人:成晓璇
       电话:021-65440013
   (2)联系方式
       咨询邮箱:jxb@shisu.edu.cn
       详见系统使用流程第八、第九步:http://jxb.shisu.edu.cn/Article/9