集训部公派留学登记服务系统使用流程

时间: 2017年08月17日 来源: 上海集训部

我部通过“上海集训部公派留学服务系统来为留学人员提供更好的服务。请留学人员仔细阅读下面的系统使用说明,并严格遵守:

注意:办理签证和派出手续的同时,请尽快完成《资助出国协议书》的公证并及时交至基金委审核。

第一步:用户注册

录取材料收到后,先登陆基金委官网仔细阅读《公派留学人员须知》,然后在基金委信息平台上选择上海集训部为派出机构,再登陆集训部的留学服务系统用“基金委提供的学号”注册个人账号,学号一般出现在留学资格证书上。请填写个人真实姓名,否则无法通过注册。

第二步:登陆系统

注册成功后请登陆系统。请务必注意,您的用户名为您的“基金委提供的学号”,请务必牢记您自己设定的密码(如果密码遗失,可在网页填写个人信息后重置密码)

第三步:基本情况

填写基本情况表,根据个人具体情况上传附件。

请注意:凡是在上海办理手续的国家公派留学人员,需要登录国家公派留学管理信息平台选择留学服务机构-上海集训部,录取信息才会推送到我部系统。如发现有预填信息遗失或错误,请直接向基金委相关项目负责人联系修改。

信息平台地址:http://apply.csc.edu.cn/csc/main/person/login/index.jsf

第四步:办理照会

确认在上海领馆办理签证的情况下,“基本情况表”完整填写必填项及上传附件前三项后,点击“基本情况表”下方的“办理照会”按键,根据提示内容填写相关信息后点击“保存”,系统会自动发送申请邮寄照会的留言通知给管理员,信息会在一个工作日内处理。

注意:1)、预计出发日期需要与签证申请表上填写的出发日期一致。(该日期并不是您的最终实际出发日期,最终的实际出发日期在预订机票时确认)

     2)、赴美国、新加坡人员不用办理照会,网上在线申请签证也可不用办理照会

完成上述步骤后,我部会在一共工作日内将您的照会和资助证明用顺丰到付形式寄出

注:经济担保和照会,是证明申请人国家公派身份的材料。由于部分国家要求申请人面谈或面交材料,请赴这些国家的申请人在去使馆或签证中心之前联系我处开具经济担保和照会。

国家公派人员如需办理基金委同意派出函,需在系统已显示同意派出意见后我部才能为您办理照会及资助证明。
   “国家建设高水平大学项目”因需参加“非通用语种培训”而未能有基金委同意派出意见的,可以在信息沟通内说明后办理照会。

如果已经获签,请直接进行第六步“预订机票”

第五步:申请签证

申请签证(如需我部递交,请与我部通过信息沟通或电话联系,其他留学人员请自行完成申请过程)

第六步:预订机票

提出机票预订要求。申请预订机票所需上传材料须满足:

————护照首页

————留学资格证书中文留学资格证书(非荣誉证书)

————邀请信复印件,赴美留学人员,还需DS-2019表(或I-20表)首页复印件

————签证页

————如有改派或延期的,还需改派函或者相应的函件

————在机票订单页面补充完整“预定出发日期”以及“出发地”和“目的地(国别、州、城市)”(美国、德国必须填写州名)(请务必将订票要求写入“备注栏”,而不是“信息沟通”。填写完毕后,请注意点击“保存”并点击“订票”按键提交订票,“订票”键仅能点击一次)

————信息沟通中系统会自动留言“我需要预订机票”(如有订票要求,请写入“备注栏”,点击“订票”按键后若无自动发送的系统消息,请手动留言申请订票),我部将和您就机票情况进行沟通

我部无法预定非公派留学人员机票,并不负责公派留学人员之间的同行要求,请各位公派留学人员均按照订票流程办理。

如有非公派留学同行人员的留学人员订票请按以下步骤操作。:

1、满足办理流程http://jxb.shisu.edu.cn/Article/9中第六条订票要求。

2、收到订单之后,按照我部订票结果为同行人员预订机票。

3、如果未能为同行人员订上,请信息沟通留言要求更改订票结果,之后重复步骤2。

4、如果为同行人员订好机票,按照系统机票订单页面预定路线下方的红字要求操作,确认出票。

5、务必收到我部回复出票以后,再为同行人员购票。

第七步:同意买票

我部将会将可供选择的线路填写至“机票订单”页——“预订线路”栏,请仔细查看“预订线路”栏,阅读并认可《订票说明》,然后请将同意购买的线路拷贝至下面的“购买线路”框中,“保存”后点击“确认购票”,系统会在“信息沟通”自动留言,提醒我部购买机票。(注:"信息沟通"中务必确认有系统自动发送的留言或手动留言,否则将影响购买)

如果你需要提供改学校函,延期函等额外文件,请补齐之后再确认同意购买机票

第八步:办理领取
       出票成功后,在“领取预约”界面可看到办理领取手续的要求,在页面右上方有“预约领取”按键,点击后可选择预约日期,该日期只能是外汇可领取日期当天或之后的工作日,首日只能预约下午。注意:预约日期只能选择一次,如有特殊情况有改动请在信息沟通留言告知。

由于集训部申请预发生活费需要一定周期(建议至少距计划出国日期提前8个工作日以上申请),所以最早可预日期为外汇最早可领取日期。

如果您的出国日期早于外汇可领取日期,出票当天开始就能点击预约。(生活费需要找人代领,具体生活费领取时间见生成的通知提示)

温馨提示:我部会尽快在1个工作日内就您的要求进行答复。但因每日下午3-5点是高峰时间,有订票或办理照会要求的留学人员尽量避开这个时间,改为上午或晚上提出工作要求,以便我们尽快对您的要求进行处理和回复。

-------  如您在使用过程中出现任何疑问,请直接拨打电话021-65440013  -------