奥地利 访问学者

时间: 2016年05月03日 来源: 上海集训部

奥地利 访问学者

领区:上海、浙江、江苏、安徽    

提交签证申请及提交居留申请之前必须在网上预约

预约提交申请地址:https://appointment.bmeia.gv.at/,不可发电子邮件或打电话进行预约。

上海领馆暂时无法预约。

奥地利签证申请要本人递交至大使馆或领馆(不能邮寄)。只有在申请人自己没有行动能力时,方可委托有法律效力的人员递交。不管是什么目的的居留申请须交以下材料原件和复印件:

1、有效的护照复印件

2、出生公证书(或具有同等价值的材料)

3、具有法律效应的当地的住宿证明(比如:租房合同)

4、在奥地利有效的医疗与意外伤害证明(如果没有法律的责任保险的话,要出示相应的保险单)

5、有保证的生活费用证明(基金委或集训部的英文资助证明)

6、奥方出具的能说明访问学者身份的协议或邀请函

7、无犯罪公证书

8、两张彩色浅色底近照(35mm*45mm到40mm*50mm)

有关不同类型的居留签证的更详细的信息和可能要求附加材料的信息,以及相应的申请表请查看:http://www.bmi.gv.at/cms/bmi_niederlassung/

180天以内签证在签证中心申请,180天以上在领馆申请,180天内清单见签证中心网站材料清单

签证信息参见: https://www.bmeia.gv.at/cn/botschaft/gk-shanghai/ratgeber/reisen-nach-oesterreich/niederlassung-in-oesterreich.html