比利时 访问学者

时间: 2017年04月21日 来源: 上海集训部

领区:上海,浙江,江苏,安徽。

签证可在签证中心柜台办理或邮寄办理,具体要求见签证中心网页:

http://www.vfs-be-cn.com/china/index.aspx

材料要求

1) 本人有效护照:过10年内签发,有效期至少12个月,离开申根地区后至少3个月有效的有效护照及1份护照复印件(护照内非空白页均需复印,至少留有2页空白页)。

2)3份由申请人签名并注明填表日期的申请表格(表格第37页和最后一页均需签字)。表格需用荷兰语、法语、德国或英语填写。

3)3张6个月内的护照规格照片,需贴在签证表上。

4)1份申请人的身份证复印件。

5)境外研究机构签发的“托管协议”(或证明已获得博士头衔的相关证明)

6) 由领馆指定的医院的指定医生签证并盖章的体检表格(需用领馆体检专用表格),此证明自签发之日起6个月内有效。

7) 无犯罪记录公证书及其翻译。此证明需由上海外办或各省外办认证。此证明自其颁发之日起,只有6个月的有效期。如果申请人在最近5年内曾在外国居留过, 那么还需提供该国政府相关机构出具的无犯罪记录证明。

8)管理费缴费凭证

9) 确认选择使用语言的表格(签证中心网站清单可下载:

http://www.vfs-be-cn.com/china/pdf/Checklist_for_FAMILY_REUNION_with_a_EU_cn_060315.pdf

10)在比利时的大学或邀请机构的邀请信,说明研究意图和研究时间

11)基金委奖学金证明或集训部提供的资助担保证明

注意: 所有材料均需一份原件及2份复印件

请自行核对访问学者要求清单:

http://www.vfsglobal.cn/Belgium/china/Chinese/pdf/Researcher-chinese.pdf