德国 访问学者

时间: 2017年04月25日 来源: 上海集训部

德国 访问学者

领区:上海、浙江、江苏、安徽

德国长期签证(居留90天以上的各类签证)只能向领馆签证处直接申请。须通过程序按申请签证类型预约申请时间,申请人本人按约好的时间面谈。

参考材料要求

1.  旅行护照(申请时护照有效期不少于 6个月,并附上护照照片页的复印件 2份)

2.  2份用德语完整填写并亲笔签名的 RK 1200 申请表(在领馆签证处领取或在www.peking.diplo.de网上下载)

3.  3张相同的近期白底护照照片

4.  中国籍的申请人:户口簿原件、德文译文和 2份复印件

5.  德国高校或研究机构的德文邀请函或者附德文译文的邀请函(注明学术活动的内容、居留时间和居留期间的费用承担)原件,及 2份复印件。

6.  现所在工作单位出具的附德文译文的证明信原件,及2份复印件

7.  高校毕业证书原件,及原件和德文译文复印件各 2

8.  奖学金获得者需提供获奖学金证明(如德国学术交流中心(DAAD)、亚历山大—冯—洪堡基金会(AvH)、德国研究联合会(DFG)、InWent等)原件,及 2份复印件  

9.  至少 90天的入境后医疗保险证明原件,及 2份复印件(若奖学金证明中包含医疗保险,则无须提供该项材料)

10. 基金委奖学金证明或集训部提供的资金担保证明

签证预约:

http://service2.diplo.de/rktermin/extern/choose_realmList.do?request_locale=de&locationCode=shan

注:三个月内申根签证网址https://cn.tlscontact.com/cnSHA2de/login.php?l=zh_CN(外企德科德签)

德国长期居留签证审核清单:http://www.china.diplo.de/contentblob/4253088/Daten/4368329/Wissenschaftler062014.pdfhttp://www.china.diplo.de/contentblob/4253088/Daten/4368329/Wissenschaftler062014.pdf