瑞典 访问学者

时间: 2016年05月06日 来源: 上海集训部

瑞典 访问学者

领区:上海浙江江苏安徽                                                                                            

如果在网上申请,可附加电子文档。

如果提交纸质申请,需准备一份填妥并签署的申请表(每份申请表各附一张新拍护照照片)以及其他所有支持文件。请将所有提交资料连同其复印件一并交到领事馆。

材料要求

1、如果不在网上申请,您需填写编号126011表格

2、护照及护照内有效页复印件。

3、邀请信。内容包括:邀请人姓名、单位、地址、电话号码;被邀请人姓名、单位、预定访问日期、停留期限、访问目的。

4、接待协议一份(Hosting Agreement,双方签字,邀请方发出)

5、基金委奖学金证明或集训部提供的资金担保证明

6、瑞典领馆签发的是居留签证,下签后应尽早启程赴瑞。

网上申请步骤:

1、到瑞典移民局网站上申请,访问学者和博士后选visiting researcher

2、网上填表;

3. 上传附件,上瑞典移民局网站,上传递交各种材料pdf扫描件(邀请信、接待协议、各种公证,银行证明,单位在职证明等等均需中英文版)。

4. 网上支付1000克朗(浮动)

居留许可卡及等待作出决定

不论您在网上申请或提交纸质申请,均需前往使领馆拍照和按指纹以制作许可卡(如果提交纸质申请,则在递交申请表时拍照。因此所有申请人都需亲自前来使领馆,这点十分重要)。您可在等候决定期间或工作许可获准后这么做。您不需预约可直接前往使领馆,使领馆办公时间为周一至周五,9.00-11.00。请携带您申请工作许可所用的同一本护照。

居留许可卡最多可能需四周时间才能备妥并送抵领事馆。您不需预约可直接前往领取,领事馆办公时间为周一至周五,9.00-11.00。您需携带您的护照。如欲探询居留许可卡是否已送抵领事馆,您可发电子邮件联系,电子邮件地址为generalkonsulat.shanghai-visum@gov.se

访问学者领馆申请说明: http://www.swedenabroad.com/zh-CN/Embassies/Shanghai/7/1/-sys5/