英国 学生

时间: 2016年05月06日 来源: 上海集训部

英国 学生

领区:上海、浙江、江苏、安徽

在网上缴纳签证费的留学人员可凭打印出来的电子收据原件报销。(邮件需全屏截图后打印,必须含GWF号和缴费金额)

注:

来自欧洲经济区以外前往英国时间超过6 个月以上的所有公民,提交签证申请时,需同时支付“医疗附加费”。医疗附加费为每年200英镑,对于学生而言,每年为150英镑。此次附加费政策不适用于申请访问签证的申请人。

从2015年4月15日开始,将向中国申请人发放针对赴英超过6个月的非欧洲经济区公民的生物信息卡(BRPs)。申请赴英和家人团聚的申请人,以及申请较长有效期签证的学生和单位雇员将受该变更的影响。
   从2015年4月1日开始,申请人将获得有效期30天的签证,而不是显示完整有效期的签证。申请人需要在抵英10天内从邮局领取他们的生物信息卡。生物信息卡是持卡者在英国工作、学习和享用公共服务的凭证。
   获签申请人将收到一封说明抵英后生物信息卡领取流程的信函。

Tier 4普通学生签证材料参考要求:

1、在线填写签证申请表(在线填表网址见移民局网站)

2、护照原件及复印件

3、彩色近期护照规格照片一张

4、学习录取确认(CAS

5、获得CAS时所需要提供的材料(如在读证明,最高学历学位证书,成绩单等)

6、英语语言能力证明(如雅思等)

7、部分理工生物学科类留学生需要进行“ATAS”审核

8、基金委奖学金证明或集训部提供的资助担保证明

9、肺结核检测证明(六个月及六个月内不用办理)

移民局要求:https://www.gov.uk/tb-test-visa

需要进行肺结核检查的申请者,可以先进行电话预约检查时间,以便可以及时的安排检查,从而不耽误递交英国签证的时间。学生签证申请者特别是要就读暑期语言课程的学生,一定要尽早预约

短期学习签证材料参考要求:

不超过六个月的留学人员可申请短期学习签证,提供邀请信,无需CAS

1、完整填写的申请表格并亲笔签名(在线提交后打印)

2、近期护照规格白色背景彩色照片

3、签证后至少剩余6个月有效期的护照

4、录取通知书或邀请函

5、在读证明(可选)

6、学历、学位公证(或者学校盖章的英文版)

7基金委奖学金证明或集训部提供的资助担保证明

8、英语能力证明(如雅思成绩单)

9、户口本或经公证的复印件(可选)

10、婚姻状况证明(可选),如:结婚证等(单身除外)

11、其他有助于申请的补充材料

在线填写申请https://www.gov.uk/apply-uk-visa,需要去签证申请中心按指纹拍照片,到英国十天之内需要采集生物居留许可。

签证中心网站,预约签证:

http://www.vfsglobal.co.uk/china/

移民局对Tier 4要求:

https://www.gov.uk/tier-4-general-visa/documents-you-must-provide

联合培养博士如果邀请方无法办理CAS,可以选择办理Tier 5签证(临时工作签证),具体要求见移民局网站说明:https://www.gov.uk/tier-5-government-authorised-exchange

T5清单:https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/371328/10-14_Supporting_Document_T5_GAE_cn_v2.pdf