以色列 访问学者

时间: 2017年04月21日 来源: 上海集训部

领区:上海、安徽、浙江及江苏

一、签证材料:

1. 有效护照(有效期至少6个月)及旧护照。

2. 用英文或希伯来文完整填写的签证申请表格一份,该表格可在使馆网站下载。

3. 用中英文完整填写的关于签证申请人是否有近亲属在以色列声明书一份,该声明书可在使领馆签证处领取。

4. 申请人同意留取指纹的声明。

5. 两张125px X 125px照片(浅蓝色背景),一张贴在申请表右上角,一张反面写上名字用曲别针别在护照首页

6.健康证,必须包括以下检查结果:结核病、肝炎、爱滋病以及血常规。

7. 疫苗接种证书(甲肝疫苗接种记录)。

8. 无犯罪记录公证。

9.工作合同认证书。

10. 如签证许可要求签证申请人提供其它文件,均需以公证书形式递交。

11. 出生证明公证

12.基金委奖学金证明或集训部提供的资助担保证明。

12.工作签证申请人需前往使馆进行面试。

二、签证费用:

签证费300元人民币(如申请人在内务部申请签证许可时已付,则无须再次缴纳),邮资40元人民币。费用通过当地中信银行授权网点缴纳,并提交缴费凭证。

三、签证申请方式:

签证申请人按所属领区申请签证。以色列驻北京大使馆接收除上海领馆(管辖上海、安徽、浙江及江苏领区)、广州领馆(管辖广东、广西、福建及海南领区)管辖区域以外的签证咨询及申请;

签证申请人邮寄全部申请材料到使馆签证处并写明详细回邮地址,申请人的护照将以特快专递方式(EMS)邮寄回申请人本人。

四、签证申请所需时间:

使馆签证处在收到签证申请人全部材料的五个工作日之内对签证申请材料进行审查并核发签证。如需补交材料,使馆将另行通知申请人,签证受理时间将延长。签证申请人可通过电话与使馆签证处联系查询签证办理情况。请签证申请人递交申请材料时写明本人详细联系方式及电话,以便在需要时使馆签证处及时与签证申请人本人联系。

五、注意事项:

1. 除护照、健康证、接种证书外,签证申请人递交的其它签证申请材料将由使馆签证处存档保存,不再退回!请签证申请人事先做好复印件,使馆签证处不负责替签证申请人做复印!

2. 请签证申请人在获得以色列签证后在签证有效期之内前往以色列,如在签证有效期内未能成行但仍需前往以色列,签证申请人需重新提交签证申请 (手续同上)

签证处电话咨询时间及联系方式

时间:每周一至周五:上午9时至12时。下午不对外办公!周六周日及国家法定节假日休息。

电话: 010-85320662;

传真:010-85320613

注:在上海领馆签证前务必和领馆核对材料清单

以色列领馆工签要求:

http://embassies.gov.il/beijing/ConsularServices/Pages/%E5%B7%A5%E4%BD%9C%E7%AD%BE%E8%AF%81.aspx