爱尔兰 访问学者

时间: 2016年05月04日 来源: 上海集训部

领区:上海、浙江、江苏、安徽、江西

签证申请流程 http://www.vfsglobal.cn/ireland/china/chinese/how_to_apply.html

必须有 “hosting agreement”,提前三个月申请签证,在线申请签证。

签证支持性文件:

所有文件必须提供原件,如果文件不是英文或者爱尔兰文的,必须附有全文翻译件(翻译件需翻译准确,写明翻译日期,翻译者全名并且签字,以及翻译者信息)。所有机构信件必须有公函纸抬头,抬头包括联系地址,联系人,机构名称、电话、网址、邮箱等。

1、六个月内的护照规格证件照,两张。

2、护照。(要求从预计到达爱尔兰日期算起,有效期超过12个月)

3、亲笔签字包含个人完整联系信息的申请信。(写清去爱尔兰的原因,会在爱尔兰呆多久,会在爱尔兰住在哪里,如有亲属现在在爱尔兰或者其他欧盟国家需提供具体信息,表明签证到期前会离境等)

4基金委奖学金证明或集训部提供的资助担保证明

5、Hosting Agreement 及复印件

6、邀请信及复印件

7、医疗保险

8、拒签记录(若有)

如按照签证流程要求需要您提供生物信息,那么请到签证申请中心进行生物信息采集。

签证信息:http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/Employment%20Scientific%20Researcher