广州医科大学

时间: 2019年05月31日 来源:

广州医科大学创办于1958年,是一所以医学为优势和特色,开展博士、硕士、本科多层次人才培养的全日制一本高校。学校下设18个学院,8所直属附属医院和12所非直属附属医院,18个研究所/中心,1个国家临床医学研究中心,包括呼吸疾病国家重点实验室在内的19个市级以上重点实验室。

学校坚持“人才兴校”战略,汇聚了中国工程院院士、“千人计划”专家、新世纪百千万人才工程国家级人选、国家自然科学杰出青年基金获得者、长江学者讲座教授、国家级教学名师、国家有突出贡献专家、享受国务院政府特殊津贴专家、广东省珠江学者特聘教授、广东省教学名师、南粤百杰、卫生部有突出贡献中青年专家等一批优秀教师。现有博士研究生导师97人,硕士研究生导师774人。

学校广泛开展对外学术和教育交流合作,与美国霍普金斯大学、加州州立大学、马里兰大学、法国斯特拉斯堡大学、英国爱丁堡大学、伯明翰大学、胡弗汉顿大学、澳大利亚昆士兰科技大学、荷兰奈梅亨大学、韩国延世大学、香港大学、香港中文大学、香港理工大学、台湾义守大学、台湾中山医学大学等高等院校和研究部门开展合作办学和学术交流活动。2015年,列入广东省高水平大学建设范围。

为实现高水平大学建设目标,广州医科大学继续推进“学科强校、人才兴校、附属医院组团发展”三大战略,凝心聚力,开拓进取、锐意创新,大力提升人才队伍核心竞争力和可持续发展能力,进一步加大对优秀人才的引进和培养的支持力度。现诚挚邀请海内外优秀人才,加盟广州医科大学,共创美好明天!