芬兰 学生

时间: 2016年05月05日 来源: 上海集训部

芬兰 学生领区:安徽、江苏、江西、上海、浙江

签证流程及材料:

申请人必须亲自申请并接受面试及指纹采集,申请前需通过电话预约。

上海总领事馆:星期一至星期五,上午09:30—11:30。电话咨询时间:星期一至星期五1500—1700 ,电话:+86  21 5292 8650。邮箱:viisumi.sng(at)formin.fi

提交居留许可与工作许可需提前预约。预约邮箱:appointment.sng(at)formin.fi

所有准备材料需提交原件及两份复印件,其中公认证书需要复印所有页及认证页。

所有材料必须是英文、芬兰文或者瑞典语;中文材料必须有通过外交部认证的英文翻译。

如需要,使馆有权要求申请者提供更多信息,所以若您在申请表中提供的联系方式有变请及时通知使领馆。

申请结果由芬兰移民局做出裁定,办理时间不固定。查询芬兰移民局平均受理进度。http://www.migri.fi/our_services/processing_timeshttp://www.migri.fi/our_services/processing_times

使馆强烈推荐申请人通过移民局在线服务提交申请,在线申请可以减少至少2周的受理时间,请注意在线申请的上传文件仅接受PDFJPG格式.

有关申请的详细信息可参考:

http://www.finland.cn/public/default.aspx?nodeid=35200&contentlan=20&culture=zh-CN

即使申请人已经通过在线服务提交了你的申请,仍需要通过预约前往使领馆验证你的信息并提交材料原件,同时,为你的生物信息居留卡采集指纹样本。

在申请人前往使馆接受面试前,申请人提交的材料不会被正式受理。

如果申请通过,芬兰移民局将于两至三周内向芬兰驻华使馆或总领馆寄送长期居留卡。申请人会得到使馆取卡通知。

芬兰居留许可的延期应在芬兰当地的警察局申请。

申请博士生/博士后居留许可需要提交以下材料:
1、填写完整且亲笔签名的申请表(OLE_OPI)两份。网上申请则需要一份申请表。
2、居留许可申请表的照片附加页两页(OLEL_PK),并附两张最近半年的标准护照照片(正面免冠,白色背景。尺寸为47毫米*36毫米,不能用扫描的照片,照片贴于表内,不能用订书钉钉在申请表上。)网上申请则需要一页照片附加页。
3、申请人的有效护照,两张护照首页复印件,如护照内有签证页,需提供两份签证页复印件。网上申请则需要提供有效护照,一份护照首页复印件及一份签证页复印件。
4、有效的医疗保险
A,保险条款必须包含以下信息
1)被保险人个人信息
2) 保险类型,如:医药医疗保险
3) 保险额度
4) 保险生效区域
B, 关于保额说明
1) 如果学生在芬兰学习少于2年,保险条款中医疗救助条款的保额需要达到10万欧元
2) 如果学生在芬兰学习超过2年,保险条款中医药和医疗救助的保额需要达到3万欧元。
C, 保险生效期限的说明
1) 保险的生效起始时间应不晚于预计到达芬兰的时间。
2)如在芬兰学习时间少于一年,保险应覆盖在芬兰停留的全部时间。
3)如在芬兰学习时间长于一年,保险覆盖时间应至少为一年。
4)保险生效期间不可有具体天数的限制。举例,部分旅游保险的生效期间可为2010年1月1日至2011年1月1日内的90日或者180日,此类型的天数不足故不可用。
5)保险免赔额必须不超过300欧元
5、芬兰教育机构的录取通知书原件。如果录取通知书是通过邮件受到的,请提交学校发送的录取通知邮件的打印版本。
6、博士居留许可申请人需要提交以往最高学历证书及雇主提供的工作证明原件(若原件不是芬兰语、瑞典语或者英语的,必须提供经过中国外交部公证的英文翻译)
7、基金委奖学金证明或集训部提供的资金担保证明

领馆签证要求参考:

http://www.finland.cn/public/download.aspx?ID=129064&GUID={7FB83686-CFB9-47DB-8622-AF05F00B05EF}