新西兰 学生

时间: 2016年06月12日 来源: 上海集训部

新西兰 学生

居住在上海、浙江、安徽、江西、江苏、福建、湖北、湖南、云南的申请人,可递交至上海新西兰签证中心

材料要求

一、护照原件及护照首页复印件(以及所有签证和出入境记录章的有效页的复印件

二、填写完整并签字的留学签证申请表(INZ 1012)及补充表(INZ 1027

三、护照规格近期彩色照片2张(6个月内)

四、学习计划:A4纸英文打印,本人签名

内容:介绍本人的基本情况及进修专业,选择去进修学习的原因,学业结束后是否会回到中国。

五、家庭关系证明:亲属关系公证书;或申请人户口簿(仅适用于中国公民);或出生证明

六、无犯罪公证(指在新逗留两年或以上者,公证书有效期为6个月)。

七、体检:

前往新西兰超过6个月但少于一年的留学人员须递交短期入境签证胸部X光表(NZIS1096;一年及一年以上的公派留学人员必须提供一份完整的体格检查与胸部X光表(NZIS1007;

在申请办理签证手续前,须到指定医院进行体检,体检表必须由新西兰移民局指定医院填写并签署,体检结果和其他申请材料一起提交到我处(有效期3个月)。指定医院名单从http://www.immigration.govt.nz/branch/chinahomepage/panel-doctors-china/获取。如果申请人过去曾完成过体格检查与胸部X光表(NZIS1007),并在递交签证时此表没有超过12个月,除非签证官或移民局要求,否则不用在此提供新表。(注意:体检结果的密封袋不能拆开)

八、学历证明材料(如适用)

九、身份证复印件及翻译件

十、新西兰教育机构出具的无条件录取接收信

十一、基金委英文奖学金证明或集训部提供的资金担保证明。

十二、能够证明您在新西兰期间学习情况的材料, 包括但不限于:

1、成绩单

2、新西兰教育机构出具的证明信

材料清单见:https://www.immigration.govt.nz/documents/checklists/china/checklist-for-china-student-visa-general.pdf

注:如自行通过签证中心递签,需保留签证中心开具的签证费收据及服务费发票,全部手续完成后办理签证费报销时需同时提供